?

Log in

No account? Create an account
Команда Ваниар на игре "Мирный Аман"'s Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 9 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in Команда Ваниар на игре "Мирный Аман"'s LiveJournal:

[ Next 20 >> ]
Wednesday, June 25th, 2008
6:16 pm
[fomor_too]
Друзья,
Приезжаю в МСК 28-го числа в двенадцать дня
(поезд 095, прибытие 12.06 на Ленинградский).
Уезжаю в вс. заполночь.

Есть ли желающие меня встретить/приютить? ;)

Гел, я за сбор - днем 28-го либо 29-го ближе к вечеру. А то утром 29-го у меня гномские посиделки к ВСК.
Monday, June 23rd, 2008
4:30 am
[tropfenweise]
друзья,
надо бы нам устроить итоговый общий сбор. Предлагаю провести его в следующие выходные, 28-29 июня. На нем хотели присутствовать мастера - как минимум, Хил и Анэт, если их эти числа устроят, соберемся в субботу или воскресенье. Вам это удобно? Как минимум за два дня до сбора я хочу видеть ВСЕ ваши квэнты - желательно, в конечном варианте - у себя в почте. До игры осталось очень мало времени, пожалуйста, поторопитесь, продумайте, что вам осталось обсудить с командой и будте готовы на сборе задавать вопросы - и отвечать на вопросы:-)
Saturday, June 22nd, 2002
9:42 pm
[signu_]
Предлагаю для обсуждения идею.

Музыка – основа мироздания Арды, и ваниар ближе всех к стихиям. Ваниар как известно поют. В этом их суть, в отличие от нолдор. Поэтому будет здорово это отразить на игре. Петь или сочинять не все умеют, но кто умеет да сделает это. И можно, чтобы каждый ваниа взял какой-нибудь любой музыкальный инструмент – что есть, что может издавать звуки – трещотку, губную гармошку, колокольчики, музыку ветра, барабан, бубен, ну там про флейту или гитару, кто умеет, я и не говорю. Пусть все время звучит музыка, это будет создавать атмосферу.

Можно собираться в круг и создавать общие музыкальные темы, отражающие какие-нибудь идеи – например тему воды или ветра или цветение и распускание цветов и т.п. Не важно что получится, главное – что будет порыв и действие. Что-нибудь хорошее наверняка получится.
В круг можно позвать Ирмо или Эстэ для настроения (или любого валу).

Вечером при Древах можно устроить большой общий сход при свечах и проч. и сыграть изобретенное. (Действо не будет похоже концерт или священнопения, а как слияние с гармонией природы, стихиями и радость от своего бытия на Арде, для своего удовольствия и для проникновения в суть стихий и их познание, ибо ваниар испытывают эти чувства, мне кажется)).
Friday, June 14th, 2002
9:33 pm
[signu_]
Выложу здесь некоторые соображения и ссылки, плоды моих размышлений о представлении ваниар. Для дискуссии.
http://www.philosophy.ru/iphras/library/a_p/kazan.html статья о духовности в искусстве(что нашлось - общая мысль)

В контексте статьи представляется для игры к концу некое подобие действа- единения всех искусств, раз храм у нас - весь Аман).

Жаль что у нас нет музыкатов и музыки видимо нет? Самое главное). Может во качестве замены - какие-нибудь музыкальные эффекты - ну типа колокольчиков на ветру?

Библиотека пока видимо нереальна, ждем откровений Фэанаро, реально - пиктографическое письмо и устное предание (просто рассказы-песни, ибо все происходит сейчас) С поэзией тоже как-то... Может найти подходящие стихи типа гимнов вроде http://numenore.ru/poems/radomir.htm#4 (Erulaitale)

Можно ли выложить ссылку на статью Арфина? (или сами?) ибо впечатлила весьма!)

Хистэ, напиши пожалуйста кто у нас есть из профессионалов - кого не хватает для комплекта?

продолжение слудует.
Monday, June 9th, 2008
4:51 pm
[fomor_too]
Друзья! А среди нас есть йаванильди?
Вали Йаванна призывает откликнуться!

А то кто нам будет хлеб растить? ;-)

И еще мне интересен такой разрез: по некоторым данным, зерно имеют право растить только йаванильди, а печь лембас - только королева.
Что думает на сей счет супруга Ингвэ?
Saturday, June 7th, 2008
1:50 pm
[fomor_too]
яблоневый цвет
 

Бабушка сделала цветок для предполагаемых яблонь ваниарского сада.
Типа, вот он :D
Изображение, правда, плохонькое - я его пихала прям в сканер.

 
 

Цветы можно модернизировать:
а) тонируя лепестки б) меняя серединки на золотистый, голубой или какой иной бисер.
*задумчиво* Давайте определяться - нам оно надо?

Sunday, June 1st, 2008
11:05 am
[fomor_too]
Арфин, ты, вроде, пастухом хотел быть?
А чем собираемся отыгрывать овечек?
Мне пришло в голову - если намотать на них непряденную кудель, то Арфин сможет их стричь, а я потом прясть шерсть...
м-да, если учесть, что кудель у меня крашенная... синерунные овечки... сразу будет видать, у кого пастух учится
Saturday, May 31st, 2008
11:41 pm
[rydjaya]
Винья-Вильелоссэ
самый маленький из нас
сын, брат и внукCollapse )
этот примерно текст отослала как эрзац-анкету. думаю, боле ничего выразимого что стоит сказать=)
родные мои, а особенно родители(я знаю и вы доберетесь до этого комьюнити, быть может за неделю до игры, но таки да)), напишите про себя, пожалуйста. Хотя бы как вас зовут))
Wednesday, April 2nd, 2008
2:05 pm
[fomor_too]
ВАНИАРСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Предлагаю в этом посте обсудить все, что связано с приготовлением/принятием пищи на предстоящей игре.
Итак, еда!
Есть мнение - и я даже могу ткнуть пальцем, от кого я его услышала :-) - что максимум вкусных и здоровых лакомств, которые вывозяться на игру, нужно делать загодя и везти из дому. Ну в самом деле, не варить же на игре "вживую" варенье! Я - только за.
А какие именно это могут быть лакомства?
С другой стороны, я убеждена, что на игре должна быть горячая писча. И, поскольку мне хочется этим заниматься, я собираюсь этим заняться :-) Помощники принимаются! Советы одобряются! А, главное, чертовски хочется обсудить, чего нам - как совокупности игроков - хочется получить под маркой "ваниарская кулинария". И чего нам и в самом деле хочется есть на игре и получать от этого эстетическое, и не только, удовольствие. Если вас прет с какого-то блюда - если его можно приготовить в полевых условиях - если оно ощущается вами как "эльфийское" - обогатите им общественную кухню!
Итак! Вопросы, граждане ваниар! Что такого есть в кухне эльфов, что придает ей своеобразие по сравнению с остальными народами Арды? Каким образом приготовленная еда маркируется как "эльфийская"? Что ассоциируется у вас со словами "ваниарская кухня"? По вкусу? По виду и оформлению?
Какие продукты из того, что реально можно взять на игру, подошли бы на эльфийский стол? И как их можно интересно приготовить?
Есть ли какие-то правила и обычаи, связанные с приготовлением и принятием пищи, которые нам хотелось бы отразить на игре? Есть ли какая-то принятая традиция, например, в том, как эльдар рассаживаются за пиршественным столом? Если король Ингвэ задает пир для всех эльдар (а он верховный король, имеет право), предписывает ли обычай ему какие-то действия как хозяину и распорядителю?
Наконец, практическая сторона дела. Как вы думаете, на сколько человек... существ будет реально рассчитывать готовку? Ведь, кроме нашей команды, есть еще гости, валы и МГ.
[ Next 20 >> ]
About LiveJournal.com