signu_ (signu_) wrote in vanyar_ma2008,
signu_
signu_
vanyar_ma2008

Квента Лоривэн

Веет ветер - дыхание Манвэ. Огни Варды льют свет - и нолдор дают каждому имена. В тверди алмазы и разноцветные глины, оглушающие и звенящие мелодии Владыки Вод пронизывают и землю и воздух. Все на Арде бурно распускается подобно цветку - шире и краше - ему уподоблю силу моей Владычицы. Всякое семя - нота ее песни - живет и расцветает. И я - Лоривен, каждое утро иду туда, где сила Кементари так велика, что источает свет жизни - золотое и серебряное сияние ее высочайших творений. Здесь самое благодатное место на всей Арде, и мое любимое.
После я собираю сияющую росу и иду в сад Кементари, где на ее яблонях - белые цветы, льющие сладостный аромат, и пчелы роятся. Пойду в сады леди Эстэ, что целит фэа одним взглядом, попрошу воды из источников, попрошу раскрыть силу растений - чтобы соединить в одном напитке силы земли и фэа, чтобы родился нектар, дарящий восторг в душе и бодрость телу.
...Колосится пшеница Йаванны - даже крошка хлеба из нее питает силой жизни.
...Дом наш возле садов. Братик Элениоро ходит к нолдор, учится нолдорскому изобретению - письму. Надо будет спросить его - возможно письмом можно будет отобразить нечто... Сама я рисую. Родители наши путешествуют по горам, или живут в Тирионе, или бредут по кромке моря. Они пришли в эту землю давно. Здесь силы Арды, их сердце, говорят они, и здесь нам должно быть.

***
К бабке Тинатин Махтан забрел.
Уродился же рыжий! Точно огонь в его кузне.
На голове - белые розы Йаванны.

***
Мак распустился, -
И слышу я, там, в садах,
Ирмо смеется. (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments